+7 (495) 79-55-309, Россия

+7 (926) 33-16-220, Россия, Москва и МО

+7 (985) 990-82-53, Россия, Москва и МО

Пн. - Вс. [10:00 - 19:00]

Визит в другое время
или в праздники?
Позвоните нам!

Водный стадион;

Главная » Статьи » Преимущества клинкера

Преимущества клинкера


Компания Строхер занимается производством клинкера уже более 120 лет. Она является ведущим германским предприятием по изготовлению керамической продукции, которая отличается такими свойства, как морозостойкость. Материалы фирмы Stroeher ступени этого завода отличается безупречными эксплуатационными особенностями. Посредством постоянно изысканного дизайна и обновляющегося ассортимента производимых товаров данной компании она сегодня лидер на рынке. Они производят различные серии, состоящие из кислотоупорных фасадных, так и противоскользящих напольных моделей. Есть и проверенные временем классические варианты, так и товары в современном дизайнерском решении, способные удовлетворить потребности даже обладателей довольно тонкого вкуса. Такие материалы можно использовать для обустройства терраспатио и иных.

Характеристики

Стиль и цветовые решения клинкерных ступеней Stroeher предоставляют волю довольно богатой фантазии. На выбор потребителей более 30 цветовых решений, неповторимые фактуры, различный декор. Такого производства материалы в большинстве случаев применяются для укладки крыльца. Среди его ассортимента, как прямоугольные с насечками и без, выпуклой формы и флорентийские модели. Главными качества этой продукции является морозостойкость, кислотоупорность.

Сегодня «Супер-Клинкер» предлагает продукцию этой фирмы в городе Москва и Московской области. Плитка для лестниц на улице обладает противоскользящими особенностями и применяется главным образом при отделке лестничных маршей на улице или же крыльце. Клинкерные ступени для лестниц обладают высокими эксплуатационными характеристиками и привлекательным дизайном.

Морозоустойчивость

Морозоустойчивость клинкера

Морозоустойчивость свыше 300 циклов, от глубокой заморозки, до оттаивания. Отделка бетонных лестниц плиткой легко выдерживает любые перепады температур, что крайне актуально для домов в России. Гарантия на морозоустойчивость от немецких производителей клинкера четверть века (25 лет). Опыт испытаний многократными перепадами температур, показал высокие показатели морозоустойчивости клинкера. Через каждые 15-20 минут температура сменялась от -5 до +5 градусов, такой устойчивостью может обладать только качественный немецкий клинкер, но не керамогранит.

Высокая прочности

Прочный клинкер

Качество прочности клинкера надежнее керамогранита!

При перепадах температур клинкер не подвергается разрушению, в отличии от гранита и керамогранита.

Как отличить клинкер

На задней стороне плитки вы увидите

Клинкер

Клинкер
Керамогранит

Керамический гранит

Сцепление плитки с клеем

Структура керамогранита

Керамогранит представляет собой гладкую поверхность прессованой плитки, которая не имеет прочного сцепления с клеем. В последствии, при термическом напряжении плитка начинает легко откалываться.

Структура клинкера

Клинкер обладает естественным, обильно структурированным основанием на не лицевой стороне плитки, что дает гарантию идеального сцепления с клеем, высокой прочности.

Низкое влагопоглощение

Низкий уровень поглощения воды немаловажный фактор для внешней отделки домов. В составе клинкера нет соли и извести, что само по себе исключает проявление агресии влаги к материалу. Соль при выходе наружу образовывает высолы, что не только со стороны некрасиво, но и разрушительно для материала изнутри.

Схема керамогранита Керамический гранит

Керамогранит - результат сухого спрессованного глиняного гранулята. Такая техника производства приводит к пустотам между неупорядоченными частицами в структуре плитки, которые в итоге накапливают воду внутри материала. При морозе плитка повреждается и приводит к полному разрушению керамогранита.

Схема клинкера Клинкер

Клинкер - керамика созданная путем экструдирования, благодаря такой технологии производства внутреняя структура клинкерного материала имеет капилярные каналы, через которые моментально и с легкостью выходит влага наружу. Отрицательная температура не нанесет никакого вреда клинкеру и не разрушит его как изнутри, так и снаружи. Не возникнет ни сколов, ни выщерблен.

Противоскольжение

Проверка клинкер на скольжение

Спецпроверка клинкера на скольжение.

Антискользящая плитка R9 (3°-10°): такой материал чаще всего используют при укладке лестниц, кабинетов врачей (по большей части операционных хирургов, нейрохирургов), помещений в вестибюле.

Антискользящая плитка R10 (10°-19°): поверхность плитки предназначенная для столовых, кафе, ресторанов, любых помещений с санитарными нормами.

Антискользящая плитка R11 (19°-27°): предназначена для заводов, мастерских как художественных, так и автомобильных, а также различного рода лабораторий.

Антискользящая плитка R12 (27°-35°): уникальная поверхность по своим свойствам, ее предназначение морозильные камеры, пожарные станции, системы очищения воды.

Антискользящая плитка R13 (35°): простая в применений, но не менее важная плитка применяется в цехах по переработке овощей, молочных продуктов, зерновых культур и тд.

Проверяют клинкер исключительно по немецкому стандарту DIN 51130. Экземпляры выкладываются на наклонную платформу, затем поливаются слоем машинного масла, чтобы механик мог двигаться в стандартизованной обуви по поверхности в сторону подъема наклона. Когда он не имеет возможности больше удерживаться на поверхности, угол наклона платформы замеряется.
Вся напольная продукция клинкера обладает наивысшими показателями не скользящей поверхности класса R9-R12. Если потрогать материалы на ощупь, можно ощутить разницу в покрытии клинкера и интуитивно определить какой именно класс подойдет для вашего крыльца или коридора. При образовании наледи шершавость материала не играет особой роли, тут необходимо рассматривать плитку как мокрую поверхность, в такой ситуации подойдет клинкер класса R10 и выше. Все зависит от ваших желаний и потребностей в шершавости, цвете или особого предназначения для клинкерной плитки, но так или иначе вы не сможете отказать себе купить качественную плитку с таким уровнем класса антискользящей поверхности.

Клинкерные элементы

Клинкерные элементы

При выборе ступеней между клинкером и керамогранитом, клинкерные элементы это плюс в пользу клинкера. Отдельное приклеивание носиков, приобретенных отдельно от ступеней из керамогранита, абсолютно точно не наш выбор, не говоря также о многочисленных попутных элементах (плинтуса, ступени для крыльца, подоконники и тд.), которые приходится искать параллельно со ступенями. С клинкером таких проблем не будет, весь проект можно выполнить в едином стиле, в одном и том же цвете, включая фасад.

Натуральный материал

Натуральная глина без добавления мела, солей, извести и других примесей.

Стоимость и экономичность

Качественный керамогранит будет дороже клинкерных материалов. Производство керамогранитных ступеней стоит дорого, а сопутствующие элементы и вовсе отсутствуют. Клинкер же предлагает экономичную альтернативу натурального происхождения. Если рассматривать отделку дома в долгосрочную перспективу, то расходы на приобретение, укладку и дальнейший уход будет наиболее выгодным приобретением для вашего дома.

Долговечность

Доказательством долговечности, низкой истираемости и неизменности цвета являются древние постройки из глины, которые сохранили свою красоту и стойкость к любым внешним нагрузкам.


НАВЕРХ